| 今回の日本酒イベントの舞台は、ホテル日航新潟のフレンチ・レストラン 「セリーナ」。 堀越シェフが一皿一皿を丹誠込めて仕上げるフルコースに、越の華酒造のお酒が素晴らしくマリアージュ(調和)。日仏の旬素材をふんだんに使ったお料理がまた格別でした。 また、「ショコラに最も合う日本酒」として話題の【カワセミの旅】も登場! 今回はショコラではなく、シェフ特製の酒粕のクリーム・ブリュレと合わせてお楽しみ頂き、大好評を博しました! |
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●
今回のイベントは参加者も多く、注目度抜群! 翌日の「新潟日報夕刊」にも取り上げられました。 シェフの心こもったフレンチと越の華の個性的なお酒たちの見事なマリアージュで会場は大盛況でした。 新し屋開催のイベントは初参加の方も大歓迎です。 |
| ≪インデックスへ戻る |










