今年の最後を飾る日本酒の会は京懐石風料理と八海山で締めくくりです! そんなお料理に合わせたのは八海山の大吟醸。 ≫推薦飲食店 本格マグロ料理鮪や(まぐろや) |
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
| ■京懐石料理風料理コース■ ・柿、湿地、京人参の白和合 ・みぞれ仕立て蕪、鴨葛打ちのお吸物 ・鮪、真鯛、南蛮海老、湯葉のお造り ・焼物八寸 (甘鯛柚庵、京芋、落鮎甘露煮、栗渋皮煮、 鮃・葉葱の昆布〆、紅葉麩、紅葉芋、稲穂) ・海老芋、牛蒡、舞茸、海老、水菜の煮物 ・湯葉包み寿司 ・まるじゅう茶巾三色寄せ |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
● 写真はイベントで配られた魚沼のマップ。 (この他にも、八海山のイベントでは 季刊誌「魚沼へ」もお渡ししています) こういったマップを手に、 魚沼の蔵元周辺を散策しても 楽しいですね。 このようなイベントを通して |
| ≪インデックスへ戻る |

















