| 燗酒が旨〜い季節となりましたね! 2010年最初の日本酒イベントは越の華酒造のお酒でスタートです。 今回は日本海・佐渡産の寒ブリと真鱈を中心に美味さが凝縮した冬の海の幸と、越の華社長自らがお料理に合わせてセレクションしたお酒を楽しもうという企画。 どれも秘蔵酒クラス??の美味しいお酒で、初参加の方もみなさんた〜っぷりご堪能いただきました!! ≫越の華酒造蔵元紹介 ≫推薦飲食店 本格マグロ料理鮪や(まぐろや) |
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
| ・寒ブリ湯霜と鮑塩蒸しの鮟肝和合 ・信田巻き 鮭味噌漬け 黒豆胡麻よごし ・ブリ大根白髪葱 木の芽 ・寒ブリ ヒラメウニ巻き 貝柱南蛮巻き ・真鱈(まだら)親子巻き レーズンバタートマト釜寄せ マヨドリ豆腐ベリーリーフ胡麻だれ ・海老しんじょ揚げ 美味出し薬味 ・寒ブリしゃぶしゃぶ ・田舎そば ・白玉 きな粉 ≫鮪や(まぐろや)のご案内 |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
● この季節、「越の華」と言えば このカワセミの旅は外せませんよね〜! こたつでストーブで暖まりながら、 カワセミとショコラで ゆったり過ごす週末・・・ なんてのもいいかもですよ!! 次回は北雪酒造さん。 今年も、新し屋酒店のイベントに |
| ≪インデックスへ戻る |




















